当前位置:东方美谷 > 重大新闻
  • 102018-07

    四届区委五次全会举行,庄木弟强调以人民为中心 打造新时代“奉贤美、奉贤强”的新高峰

    7月5日,中共上海市奉贤区第四届委员会第五次全体会议在区委党校举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实十一届市委四次全会有关精神和部署,明确聚焦比较优势,打响“四大品牌”,不断提升城市能级和核心竞争力,奋力打造新时代“奉贤美、奉贤强”的新高峰。全会审议并通过《关于聚焦比较优势打响“四大品牌”提升城市能级和核心竞争力的意见》(以下简称“《意见》”),审议并通过《中共上海市奉贤区第四届委员会第五次全体会议决议》。

    MORE
  • 062018-07

    东方美谷产业研究院揭幕

    经过近一年筹备的东方美谷美谷研究院终于揭开了神秘的面纱。今天上午,位于东方美谷核心区(漕河泾南桥园)23号楼的东方美谷研究院正式揭幕并对外开业。作为奉贤美丽健康产业布局中的核心研发中心,开业当天,研究院就已接到百雀羚、伽蓝集团、资生堂、家化等国内外知名化妆品企业的合作邀约,未来将进一步助推奉贤美丽健康产业的科技创新和科研成果转化。

    MORE
  • 262018-06

    重磅!国务院批复闵行出口加工区整合优化为奉贤综合保税区

    国务院正式批复同意闵行出口加工区转型为奉贤综合保税区(以下简称综合保税区)。未来,综合保税区将建成“一平台两中心”,即东方美谷跨境电商平台、保税展示交易中心和保税检测维修中心。其中,东方美谷跨境电商平台的建设将以中国国际进出口博览会为契机,打造永不落幕的化妆品体验区和博览会。综合保税区还将坚守“坚决不走以消耗土地求一时发展”的老路,高标准、高起点推进绿色发展。

    MORE
  • 262018-06

    大变革!公立医院可将部分服务委托给第三方医疗机构

    近日,国家卫生健康委员会发布了《关于进一步改革完善医疗机构、医师审批工作的通知》。《通知》明确指出,在保障医疗质量安全的前提下,医疗机构可以委托独立设置的医学检验实验室、病理诊断中心、医学影像诊断中心、医疗消毒供应中心或者有条件的其他医疗机构提供医学检验、病理诊断等服务。

    MORE